Кирпич для облицовки для отделки фасада, его варианты  

Кирпич для облицовки для отделки фасада, его вариантыКирпич для облицовки для отделки фасада, его варианты.

Фасад – это визитная карточка для каждого строения, поэтому и выглядеть он должен ярко, красиво и необычно. Кроме этого, за счет лицевой части обеспечивается износ здания, а также комфортные условия внутри помещения. По этой причине важно особо тщательно продумать его облицовку, а фасад облицовочный кирпич варианты которого будут описаны ниже, стал в последнее время очень популярным. Данная облицовка помогает не только улучшить дизайн дома, но и обеспечивает его защиту от внешних негативных воздействий.

Преимущества и недостатки кирпичной облицовки.

Облицовочный кирпич для фасада обладает достоинствами и недостатками. Среди положительных качеств фасада из кирпича стоит выделить следующие характеристики.

облицовка лицевого кирпича обеспечивает защиту строений от воздействия атмосферных осадков, в особенности это касается деревянных частных домов, коттеджей и других хозяйственных построек.

эта облицовка придает богатый, монументальный внешний вид. Делает дизайн более богатый, необычный.

обеспечивает дополнительную защиту стен от разрушения.

если в пространство между стенами и кирпича поместить утеплитель, то во много раз увеличиваются утеплительные свойства. Кирпич сохраняет все тепловые свойства внутри помещения.

низкая влагопроницаемость — в продаже имеются виды, предназначенные именно для облицовки фасада домов, уровень влагопроницаемости которых составляет всего 14.

не подвергается постоянным резким перепадам температурного режима. Материал для облицовки внешней стороны строений обладает повышенной устойчивостью к заморозкам. Он может спокойно выдержать более 50 зим, при этом, не изменив качества своей структуры.

различные формы и разнообразная цветовая палитра. Некоторые кирпичи можно применять для окон, они совпадают с формами и дополняют каждую часть строения. А цвета могут быть разными – белые, красные, желтые и многие другие.

во много раз повышает срок службы строения.

Но, несмотря на наличие положительных качеств, имеются и отрицательные свойства.

при установке кирпича на фасад наблюдается дополнительное давление на фундамент дома, он со временем начинает проседать.

если в качестве основания используются сваи ли столбы, то после облицовки фасада кирпичом эти компоненты просто разрушаться из-за оказываемого на них давления.

фасады домов из кирпичной кладки – это достаточно дорогое удовольствие, которое не каждому по карману.

Виды кирпича для облицовки фасада.

Фасады кирпичных домов могут быть выполнены из разного материала. Лучшим является кирпич. Он может быть разного вида, цвета. Кроме этого, в продаже можно встретить оригинальные заменители этого материала, например, красиво смотрятся фасады из искусственного камня. Итак, какой выбрать материал для облицовки фасада дома? Давайте рассмотрим популярные виды.

Этот материал также называют силикатный кирпич. Он часто используется в строительстве для возведения различных строений. Кроме этого его часто применяют для облицовки внешней стороны многих частных домов, окон.

Достоинства этого материала.

выполняет отличную защиту фасада от негативных внешних воздействий.

обладает простой кладкой — во время его установки не возникает трудностей.

различные расцветки — часто можно увидеть фасады из силикатного кирпича, которые имеют разные цвета – из светлого, из белого кирпича, из красного кирпича и так далее.

низкая стоимость — данный материал имеет небольшую стоимость, поэтому он пользуется высоким спросом.

Гиперпресованный вид производится из увлажненной смеси щебенки. известняка и цемента. Также в эту смесь добавляются пигменты для цвета. этот процесс производится под повышенным давлением. Во время гиперпрессования происходит спаивание всех элементов на молекулярном уровне. что позволяет получить высокую прочность материала. Готовый материал способен выдержать уровень нагрузки до 250 кг на 1 кв метр.

Особенности данного материала.

гиперпресованный поризованный материал обладает высокой устойчивостью к сильному морозу.

повышенная влагостойкость — кирпич этого типа не пропускает жидкость в стены во время дождя, снега.

имеет высокую прочность и долговечность.

стоимость не слишком высокая, по сравнению с превосходными качествами материала.

широкий ассортимент — в продаже можно встретить материал, имитирующий искусственный каменный фасад.

Современные изделия гиперпресованного типа могут иметь неустойчивую расцветку. Довольно красиво выглядит дизайн зданий из желтого, из красного, из коричневого материала. Также эти изделия можно применять для облицовки окон.

Стоит отметить, что гиперпресованный материал имеет гладкую поверхность, которая затрудняет его сцепление с другим материалом. По этой причине поверхность изделий этого типа требуется обрабатывать раствором гидрофобизатором.

Керамический материал для отделки считается самым дорогим, а также он доставляет определенные трудности при установке. Но несмотря на то что он относится к декоративным разновидностям камня, он способен выдержать нагрузку до 150-200 килограмм на 1 кв метр.

Положительные качества материала.

длительный срок службы — этот материал способен прослужить более 20 лет.

имеет повышенную стойкость к воздействиям влаги, солнечного света, температурных перепадов. Кроме этого, не разрушается, не выгорает.

имеет прочную структуру.

дизайн внешнего вида керамического кирпича привлекательный, поэтому его часто используют для декорирования внешнего вида дома.

не требует повышенного ухода — для того чтобы смыть всю грязь достаточно просто сполоснуть все водой из шланга.

Материал керамического типа выпускается с различными формами и поверхностями – гладкий, шероховатый, волнообразный, ровный. Его можно применять для облицовки стен из дерева, а также для декорирования окон.

Клинкерный кирпич для фасада — разновидность материала для строительства и отделки. Прочность клинкерной отделки уже давно доказали многие европейские дома. которые были построены несколько столетий тому назад.

Стоит выделить основные достоинства этого материала.

за счет того, что во время производства этого материала применяется традиционный обжиг глиняного кирпича, повышается его прочность и износ. 1 кв метр этого материала способен выдержать нагрузку почти до 400 кг.

высокая морозоустойчивость, материал способен выдерживать морозы до – 150 градусов Цельсия. По этой причине облицовка из клинкерного кирпича применяется в северных регионах с холодным климатом.

обладает высокой влагоустойчивостью — отделка стен из этого материала способна выдержать воздействия сильных дождей, снег и другие атмосферные осадки.

клинкерный материал имеет разнообразные фактуры, различные цветовые решения, что позволяет применять его для облицовки стен с различными архитектурными стилями.

Однако эта имитация кирпича имеет весьма весомый недостаток – это его высокая стоимость. Его стоимость иногда превышает почти в два раза керамического материала.

Цветовое решение и выбор формы материала.

Мало выбрать нужный материал для облицовки фасада, нужно подрать подходящую форму и цвет кирпича. В этом деле можно воспользоваться советами по выбору этого материала.

изделия все должны быть ровными. Нежелательно чтобы на них присутствовали сколы, в противном случае нарушится вся геометрия строения.

для идеально ровной поверхности стен следует использовать тонкий кирпич, который внешне напоминает керамическую плитку.

некоторые виды изделий могут иметь необычные формы, которые можно применять для облицовки окон. Необычные формы кирпича сделают окно более выразительным, необычным.

облицевать строения можно материалом разных расцветок. Красиво выглядят строения из красного, белого, коричневого кирпича. Также дома из желтого кирпича станут ярким украшением вашего двора. Обычно для домов из желтого кирпича применяется облицовка из силикатного кирпича, которая красится краской. Красиво выглядит коттедж из материала с красным или коричневым цветом.

Покраска кирпичных фасадов.

Покраска стен с облицовкой выполняется для разнообразия внешнего вида, а также для защиты от дальнейшего разрушения. Краска защищает от воздействия влаги, солнечного света, мороза и сильных перепадов температуры.

Во время покраски стен с облицовкой стоит придерживаться следующих важных требований.

после возведения стен должно пройти не менее 1 года, после этого выполняются работы по обустройству фасада – облицовка и покраска.

перед тем как покрасить поверхность кладки следует очистить от плесени, грибковых поражений.

после этого стену следует сполоснуть мыльным раствором и просушить около суток.

затем поверхность стены обрабатывается грунтовочной смесью.

в конце стена покрывается краской. Стоит помнить, что краска должна обладать паропроницаемостью.

Для покраски можно использовать следующие виды красок.

Облицовка фасада кирпичом – это достаточно трудоемкий процесс, который требует ответственного подхода. Но в результате можно намного улучшить дизайн дома, он станет богаче, красивее.

Разнообразные цветовые решения придадут строению яркости, сделают объектом, привлекающим внимание окружающих. А из какого можно сделать облицовку кирпича фото с видами этого материала смогут помочь разобраться с этой задачей.

Посмотрев видео, вы узнаете, как правильно покрасить кирпичный фасад здания.

Фото фасадов из кирпича.

В подборке представлены варианты отделки фасада различными видами кирпича.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 27-10-2016, 16:57   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Облицовочный кирпич