Какие виды белого облицовочного кирпича существуют?  

Какие виды белого облицовочного кирпича существуют?Какие виды белого облицовочного кирпича существуют.

Белый облицовочный кирпич является всего одним вариантом из целого ряда аналогичных материалов. Сейчас можно подобрать практически любой цвет кирпича для украшения своего дома, вне зависимости от основных компонентов состава. Перед своим окончательным выбором стоит ознакомиться со всеми материалами, которые может предложить строительный рынок.

Белый облицовочный кирпич имеет меньший вес, чем обычный строительный кирпич и используется для внешней отделки стен.

Кирпич для облицовки.

Кирпич облицовочный стал использоваться для украшения зданий очень давно. Поначалу он лишь слегка отличался своими характеристиками и составом от строительного аналога, но с течением времени для его изготовления стали использовать различные химические составляющие. Современный кирпич может иметь даже зеленый цвет, если заказчик того захочет.

Если же затронуть тему сравнений характеристик, то кирпич облицовочный имеет меньший вас, нежели строительный вариант.

Кроме того, он отличается меньшей грузоподъемностью. Но этот вид материала берут в основном для облицовки, а не для возведения конструкций, так что его основная задача быть визуально привлекательным. С этим кирпич для облицовки справляется отлично.

Места применения облицовочного кирпича.

Все виды материала имеют правильные геометрические формы и хорошо обработанную внешнюю поверхность одного из трех типов.

Выбор типа поверхности не отражается на физических характеристиках изделий. К примеру, в тепло- и звукоизоляции кирпич для облицовки ничуть не хуже строительного.

Какой тип этих изделий подойдет лучше всего? Стоит рассмотреть несколько вариантов, чтобы определить лично для себя.

Цветовая гамма и материал.

Цвета облицовочного кирпича без примесей, в основном, практически не отличаются.

В большинстве случаев изделия имеют белый цвет, оттенки красного, иногда, персиковый или желтый. Если же использовать специальные красители, то можно получить бежевый облицовочный кирпич, цвета мокко или даже черный.

Вот какие можно найти цвета материала.

Расцветки облицовочного кирпича.

Песочный желтый облицовочный кирпич, а также белый и серый силикатное изделие, самое дешевое в категории. По своим габаритам довольно сильно отличается от других аналогов. Имеет три типозамера: одинарный 250х120х65 мм, полуторный 250х120х88 мм и двойной 250х120х140. Используется в качестве облицовки довольно редко, поскольку уступает по характеристикам остальным вариантам.

Кирпич шоколад, цвета мокко, черный и даже зеленый все это гиперпрессованные изделия из извести с добавлением цемента. Довольно дорогая штука, но очень интересная в плане оформления интерьера. Если известняковое изделие надломить, то посредине можно увидеть скол, похожий на настоящую каменную фактуру. Можно взять серый облицовочный кирпич этого типа и слегка обработать, он будет с виду как натуральный камень.

Клинкерным или керамическим может быть красный облицовочный кирпич. Оба вида имеют примерно одинаковую структуру и гамму. Между собой эти два варианта отличаются технологией изготовления. Используются в качестве строительного материала из-за хороших характеристик грузоподъемности. Коричневый облицовочный кирпич также относится к основным видам этих изделий.

Когда дело доходит до создания стиля, то цветовая гамма материалов должна сочетаться между собой так, чтобы не размыть черты постройки, а наоборот, выделить самое главное. Светлый облицовочный кирпич нужно грамотно использовать, иначе он сделает фасад или элементы здания блеклыми и невыразительными, а темный без фанатизма, чтобы не превратить постройку в темное пятно.

Схема облицовки кирпичом.

Еще один совет: перед монтажом конструкции стоит проверить оттенки изделий. Если используется более чем одна партия, то велика вероятность того, что все элементы хоть будут и одного цвета, но различных оттенков. Это происходит из-за неидеальной технологии производства. Именно поэтому стоит поручить класть облицовочный цветной кирпич профессионалу, который уже сталкивался с подобными проблемами. Если кирпич светлый, то небольшие изменения будут не так заметны, как на более темных вариантах, и это можно обыграть как плавный переход от оттенка к оттенку, что лишь будет на руку в создании стиля.

Выбор цвета.

В большинстве случаев цвет для облицовки можно подобрать вне зависимости от основного материала.

Кирпич шоколад, например, может быть клинкерного керамического и гиперпрессованного типа.

Довольно популярным является цвет персик, который достаточно теплый и при этом отнюдь не раздражающий, в отличие от красного. Если хотите использовать кирпич персиковый, то вам подойдет любое изделие из четырех возможных представленных ранее типов.

Еще один хороший вариант керамический коричневый облицовочный кирпич. Последнее время он стал довольно популярным. Если правильно подобрать набор оттенков, получится создать очень интересную композицию.

Среди изделий белого цвета лучше всего себя показывают гиперпрессованные блоки.

Заключение по теме.

Если хотите украсить фасад здания или внутреннюю часть постройки, можно использовать кирпичную облицовку.

Самые дорогие и оригинальные клинкерные изделия стоит использовать для фасада, а гиперпрессованные блоки лучше всего применить внутри постройки.

Также не стесняйтесь спрашивать рекомендации у продавцов по поводу расцветки материалов и их возможных сочетаний, это только поможет создать свой оригинальный дизайн.

Еще статьи по теме.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 8-08-2016, 19:30   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Облицовочный кирпич