Как правильно класть облицовочный кирпич  

Как правильно класть облицовочный кирпичКак правильно класть облицовочный кирпич.

Каким бы надежным и устойчивым ни было бы здание, владельцам жилья всегда важен эстетический аспект. Если строение предназначено для бизнеса, то это важно с точки зрения имиджа.

Если для жилья — то хочется ощущать домашний уют, как только знакомые черты дома покажутся на горизонте. А какой же уют, если здание будет без красивой отделки фасада? Один из вариантов такой отделки — облицовка кирпичом. Существует множество вариантов лицевой стороны данного материала — как по цвету, так и по характеру поверхности.

Однако, существует общая закономерность — изготовление со сверхточным соблюдением размеров, углов и торцов. Различия между разными видами, в основном, качаются качества применяемого материала — они зависят от технологии производства и предназначения продукта. Так, бывает обычный, применяемый только для облицовки — за счет множества пор способен поглощать большое количество влаги, а бывает клинкерный — обладает более низким коэффициентом водопоглощения.

По размерам облицовочный кирпич может быть стандартного образца хх88мм и утолщенным хх65мм — это основные варианты, представленные на современном строительном рынке. В зависимости от того, какой стороной кладется кирпич, существует три основных технологии кладки. Перевязка может быть выполнена американским, английским или фламанским способом.

Как правильно класть облицовочный кирпич.

Начать стоит с основы, а точнее — с приготовления раствора. Существует проверенный временем и миллионами строителей рецепт приготовления хорошего раствора под облицовку. Берется цемент марки М и просеянный песок в соотношение 1: Мешать раствор надо до того состояния, когда из него можно будет скатать шарик, который не рассыпается и хорошо держит форму.

Это не касается специальных пигментов, которые окрашивают швы. Консистенция раствора должна быть достаточно крепкой — чтобы кирпич не скользил по нему по время кладки. Полное время высыхания и схватывания раствора примерно равно дней.

Технология нанесения раствора не отличается особой сложностью. Следует класть раствор таким образом, чтобы он не покрывал около полутора сантиметра кирпича по бокам.

Давно используются в строительстве специальные формы, которые позволяют быстро нанести раствор в нужной геометрии. Выравнивание уровня цоколя выполняют раствором, с применением строительного правила — длинной ровной рейки. Раскладка выполняется без раствора, чтобы сразу определить, какие кирпичи и насколько нужно будет укоротить. Укладку начинаем с углов — отделываются углы до уровня ряда. Квадратный прут устанавливается на край кирпича, потом кладется раствор выше прута и ставится кирпич.

По кирпичу необходимо сделать легкое постукивание, пока он не достигнет прута. Значимый момент — это связка со стеной. Один из самых эффективных и надежных способов — это применение дюбельного крепления и вязальной проволоки. Также можно ориентироваться на показатель: Существует и много других методов — например, за счет анкеров. Но, определенно, не рекомендуется засыпать раствор между кладкой и стенкой — тогда у фасада не будет термозазора, который необходим для правильной теплоизоляции внутренних помещений.

Заранее выставляем леса и готовим инструменты: Можно сразу приготовить прут для расшивки швов диаметр 10см и квадратный прут 10х10см. Отдельно стоит рассказать об отделке проемов — дверных и оконных откосов.

В этих местах периметр проема облицовывается тычком. Красиво смотрятся решения, в которых периметр выкладывается комбинированием с другим цветом или размером. Наиболее популярные цветовые варианты. Общая схема иллюстрирующая процесс кладки. Ложковый и тычковый способ. Натянутый шнур упрощает процесс работ. Связка со стеной с использованием проволоки. Фасадный кирпич для отделки. Выравнивание деревянного пола фанерой своими руками - технологии и последовательность выполнения Как рассчитать сколько нужно сайдинга - снятие необходимых параметров и расчет облицовки Технология утепления фасада пенопластом - подготовка поверхности и поэтапное выполнение работ Технология нанесения декоративной штукатурки короед - особенности материала и советы по отделки.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 4-06-2016, 18:31   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Облицовочный кирпич