Звукоизоляция потолка в квартире  

Звукоизоляция потолка в квартиреВсе ваши потуги решить эту проблему на уровне собственной квартиры обречены на фиаско. Если там монолитная плита, то единственный действенный способ это договорится с соседом выше, что-бы он сделал чистовой пол с 2-3 см слоем минваты плотностью 135-145. У меня та же проблемы и делал так же как вы хотите - и со спец прокладками под профиля - результат нулевой. Всегда слышу когда соседи приходят в квартиру и из какой комнаты в какую перемещаются.

Есть потребность сдлеать звукоизоляцию потолка в квартире. Перекрытие бетонное, будет потолок из гипсокартона. Банально натолкать вату - не выход, она делает тише, но не столь эффективна. Кто то сталкивался с проблемой? Чем лучше глушить.

Заглушив ТОЛЬКО потолок Вы от шума не спасетесь в монолитных домах. Звуковые волны и вибрации ходят по всей конструкции и излучаются и стенами в том числе. Лучший пример, когда на 10 этаже работают перфоратором, на первом этаже все слышно.

Глушим потолок: Для обеспечения заглушки ударных шумов (прыгающие дети, падающие предметы) ОБЯЗАТЕЛЬНО применение специализированного крепления гибсокартона. К примеру: Крепя на обычные крепления вы не разрываете мостик передачи вибраций. Ударные шумы и низкие частоты передаются по креплениям гибсокартону и он в свою очередь их излучает. Пирог: - 25 мм воздушной прослойки - 50 мм минваты плотностью 60 (не больше) - 2 листа гипсокартона. Обязательно два (они работают демпфером). Листы крепятся первый к креплению, второй к первому листу не касаясь креплений.

Глушим стены: - 50 мм минват плотностью 40 - 2 листа гипсокартона. Все крепится тоже на спец крепления.

В местах касания гибсокартона и стен необходимо делать воздушный зазор и заполнять его герметиком или специализированным материалом. Это необходимо для исключения мостиков и обеспечения работы демпфера.

Для более качественной заглушки в пирог вводятся специализированные материалы. Очень хороший материал TecSound. Для ваших целей необходим TecSound S плотностью 3,5 кг/м2. Конструктив его использования аналогичен, только на потолок он клеится между листов гибсокартона, в стены между гибсокартоном и минватой. Также его используют в местах примыкания. В Испании продаются листы гибсокартона с уже наклеенным TecSound.

Можно сделать следующее: а) подвесной потолок – металлический каркас, прикрепленный на подвесах к перекрытию, с вложенными декоративными плитками; б) подшивной потолок – металлический каркас, обшитый снизу листовыми материалами (ГКЛ), обычно под покраску; в) натяжной потолок – пленочный или тканевый декоративный материал, натянутый расположенными по периметру специальными натяжными кронштейнами. В качестве изоляционного материала в этих конструкциях можно взять плиты Урса GLASSWOOL П-15.

Шарик, ты балбес Начнес с того что в первых двух конструкциях идет передача звука на каркас по подвесам. Хочу увидеть накиданый на натяжной потолок плиты урса. вобщем иногда лучше жевать, чем говорить.

Если Вы пользователь.

Если Вы компания.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 17-02-2016, 17:32   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Облицовочный кирпич