Как из цемента сделать вазон для цветов - » Как сделать вазон из бетона своими руками  

Как из цемента сделать вазон для цветов - » Как сделать вазон из бетона своими рукамиКак из цемента сделать вазон для цветов - » Как сделать вазон из бетона своими руками.

Вазоны из цемента и ткани своими руками для сада - оригинальная находка, которая способна украсить любой приусадебный ландшафт. Несмотря на то что появились они в приусадебных двориках лишь несколько лет назад, история существования подобных элементов декора началась довольно давно.

Использование уличных вазонов, изготовленных из бетона, в ландшафтном дизайне восходит к древнему садово-парковому искусству, произведения которого размещались во дворцах. В парадных аллеях и парках обязательным атрибутом были изысканные чаши, выполненные в стиле барокко. Понемногу такие вазоны стали занимать почетное место в озеленении городских парков и садов, общественных зданий, парадных.

Как сделать вазоны для цветов своими руками.

Бетонные уличные цветочницы широко применяются для украшения входа в жилье, участков, предназначенных для отдыха, открытых террас. В садах они выполняют роли малых архитектурных форм - их применение в ландшафте позволяет несколько разбавить монотонное единство зеленого травяного ковра и создать привлекательные зрительные акценты.

Чтобы самостоятельно сделать бетонные цветочницы, не потребуется особенных трудоемких действий.

Вазоны своими руками - пошаговые инструкции.

Понадобится предварительно запастись ингредиентами для изготовления рабочего раствора и выбрать емкости, где будет замешиваться бетон. Подберите формы, при помощи которых будет выполняться изделие. Декоративные вазоны для дачи своими руками изготовить не так уж сложно, если у вас имеется фантазия и желание творить.

Замечательные садовые украшения выполняются в любых формах - их можно сделать округлыми или квадратными, прямоугольными, абстрактными. Существует множество материалов, которые подойдут для выполнения отливок. Это и бутылки из пластика с разной емкостью, и детские резиновые мячи, и тазы из металла или пластика. Удивительными по красоте могут получиться кашпо из ткани и цемента - своими руками вы можете сотворить настоящий шедевр. Первые цветники из ткани и цемента своими руками наверняка получились случайно.

Ведь многие люди после ремонта просто выбрасывают на свалку пропитавшиеся цементным раствором тряпки. Но если слегка поколдовать над тканью и зафиксировать ее при помощи раствора, получится необычно и очень красиво. Если Вы продолжаете "сбивать" давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония - главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Вазон для сада своими руками изготовить можно именно таким, каким вы его задумали. Получившееся изделие можно выкрасить яркими красками или просто оставить таким, каким он получился.

Если вам понравилась самая идея изготовления декоративных цветочниц и хочется непременно соорудить такие вазоны для сада, можете смело приступать к работе. Рукодельные изделия всегда привлекают массу внимания, их можно с гордостью показывать друзьям и знакомым. Но иногда хочется чего-то более необычного или яркого. Самодельные цветочницы вы сможете украсить так, как вам захочется.

Например, вам может быть не по душе шершавая внешняя поверхность самодельного вазона. Можно после небольшой переделки превратить его в глянцевый. Для этого при изготовлении смеси выбирайте цемент и песок мелких фракций или добавляйте в смесь сухую штукатурку Ротбанд. Для разведения смеси используйте силикатный клей вместо воды. Для формирования глянцевой поверхности используют полиэтилен. К основному способу изготовления понадобятся следующие дополнения.

Желаемый глянец получен, но на изделии остались небольшие дефекты. Как это можно исправить? Возьмите кисточку и промажьте просохшую вазу силикатным клеем, не разбавляя его. Так вы сможете скрыть все допущенные дефекты. В клеящий состав дополнительно можно подмешать краску - так вы получите горшок нужного цвета и добавите его наружной поверхности блеска. В процессе изготовления вазона можно выполнить декупаж. Чтобы сделать внешний декоративный слой, понадобится тонкая набивная ткань или рыхлая бумага с рисунком.

Например, неплохо подходят обои, старые газеты. Не надо использовать глянцевые журналы, постеры, виниловые обои. При изготовлении последовательность действий соблюдается такая же, как при выполнении глянцевой поверхности.

Надо только добавить слой с рисунком. Поэтапно процедура выглядит следующим образом. Если после засыхания формы остались ненужные вам выступы, их следует подрезать при помощи ножовки. Образовавшиеся шероховатости можно зашкурить при помощи крупной наждачной сетки - ее несложно найти в хозяйственных магазинах.

Чтобы вазоны получились красивыми, изготовлению рабочего раствора желательно уделять побольше внимания. Хорошо подходит портландцемент, белый цемент. Гравий выбирать фракции мм, песок подойдет карьерный мелкозернистый.

Все перемешивается в емкости в соотношении 2 части песка, по 1 - цемента и гравия. Вода добавляется небольшими порциями до получения консистенции жидкой сметаны.

Чтобы готовое изделие получилось легковеснее, в замес добавляют мелкий керамзит. При использовании таких ингредиентов часть гравия лучше заменить им. Формы после заливки надо накрыть пленкой или намоченной тканью - затвердевание таким образом происходит намного медленнее. Так можно предотвратить образование трещин при высыхании бетона. Конструкцию разбирать надо не раньше, чем спустя дня. Поверхность получившегося изделия подчищают с использованием щетки и шкурки, неровности подрезают.

Можно самостоятельно приготовить материал, представляющий собой имитацию туфа или песчаника. Для этого готовят раствор из 1 части цемента, 1 - песка, 2 - торфа. Разбавлять смесь водой до получения консистенции картофельного пюре. При помощи лепки массе придают нужную форму. Использовать для приготовления можно и арт-бетон - он позволяет изготавливать прочные, изящные и более легкие изделия. Удобнее всего оформлять бетонные кашпо при помощи окрашивания.

Подойдут для этого акриловые краски: Можно при изготовлении бетонной смеси добавить в нее красящий пигмент. Изделие перед окраской высушивают и наносят грунтовку. Чтобы окрашенный вазон смотрелся красиво, цвета лучше выбирать не очень яркие, близкие к природным - основной точкой для фокусирования взгляда должны быть растения внутри кашпо, задача которого создавать им естественное обрамление. Можно устроить на поверхности декоративную роспись в несколько цветов, композиции растительного характера, геометрический узор, абстрактные рисунки.

На дно изготовленного из бетона изделия засыпают слой гравия, керамзита, щебенки - для дренажа. Сверху насыпается слой питательного грунта, в состав которого следует включать микроэлементы и минеральные добавки. В почве для однолетних цветов должно быть много органики. Для обеспечения органическими удобрениями в нее вносят торф, компост или перепревший навоз. Тем дачникам, кто серьезно собирается заниматься выращиванием цветов в уличных вазонах, следует знать, что перед наступлением зимнего времени необходимо приготовить цветочницы для следующего сезона.

Зимой, в морозы, в вазонах полностью промерзает почва. Поэтому с целью создания цветочных композиций в самодельных кашпо лучше выбирать однолетние растения. Несложно выкрасить рассаду однолетников своими руками. В цветочницы для достижения нужного эффекта сажать стоит растения, обладающие яркой окраской и листьями с декоративным обликом.

Это могут быть бархатцы, георгины-однолетники, бегонии, колеус, львиный зев. Хорошее визуальное впечатление производят ампельные растения - это настурции, петунии, настурции.

Как сделать вазон из бетона своими руками.

В бетонных вазонах можно и загустить посадки, чтобы быстрее достигнуть нужного эффекта. Следует понимать, что при таком небольшом объеме земли она будет быстро пересыхать, поливы ей требуются регулярные. В цветочницах можно размещать сменные композиции. В весеннее время их лучше составлять из разноцветущих луковичных растений - это могут быть нарциссы, гиацинты, крокусы, тюльпаны.

Для летних композиций подойдут цинерария, лаватера, виола. Осенью красивое цветение обеспечивается астрами, гелиотропами, петуниями.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое: А теперь ответьте на вопрос: Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем. в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов. Главная Консультация дизайнера Контакты. Уход за комнатными растениями.

Идеи для садового участка. Подбор растений для сада. Как самостоятельно для дачи сделать вазоны из цемента и ткани? Содержание 1 1 Изготовление бетонных изделий 2 2 Как сделать вместилище для цветов 3 3 Как украсить свою вазу? Рекомендуем ознакомиться Оформление цветочных горшков своими руками из подручных материалов Как самостоятельно украсить сад из подручных материалов Технология и чертежи изготовления скворечников из дерева своими руками ВНИМАНИЕ.

Очищаем организм от паразитов правильно! Как украсить свою вазу? Исхудавшая на 47 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: Вариант с принтом В процессе изготовления вазона можно выполнить декупаж.

Поэтапно процедура выглядит следующим образом: На него накладывают ткань, газеты, обои, выбранные для рисунка. Клей должен хорошо пропитать материал - для этого понадобится примерно 10 минут. Если остались сухие участки, промазывайте их дополнительно. Это позволит обеспечить ему нужную плотность и скорость застывания.

Чтобы получить раствор бетона для работы, необходимы следующие вещества: Как красиво покрасить кашпо? Как готовить грунт и растения для декоративных цветочниц На дно изготовленного из бетона изделия засыпают слой гравия, керамзита, щебенки - для дренажа.

И немного о секретах Не прижигайте папилломы и родинки! Чтобы они исчезли добавляйте в воду 3 капли. Этого они боятся как огня! Морщины вокруг глаз боятся этого, как огня! ШИШКА испарится за пару ночей! Хирурги ОНЕМЕЛИ от удивления.

Уличные вазоны должны быть в гармонии с общим стилем дачного участка. Все перемешивается в емкости в соотношении 2 части песка, по 1 - цемента и гравия.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 29-06-2016, 22:29   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Бетон своими руками