Как делать бетон в домашних условиях  

Как делать бетон в домашних условияхКак делать бетон в домашних условиях.

Бетон — основа крепкого дома и любой другой постройки. Это фундамент, монолитные стены, основание пола, плита перекрытия, отмостка и многое другое. Заказывать бетон маленькими партиями невыгодно, да и никто из поставщиков ради пары кубов не будет затеваться. Большие объемы в миксерах надо вырабатывать за один день — это предусматривает оборудование и многочисленную бригаду на строительном объекте.

Универсальный, обязательный для стройки материал бетон можно приготовить собственноручно в необходимом количестве, даже не используя механизированное оборудование, такое как бетоносмесители и механические перемешивалки. Цемент — основная составляющая качественного бетона.

Самостоятельное изготовление бетона.

Материал стоит использовать свежий, не пролежавший в мешках в сыром полуподвальном помещении полгода. Песок лучше берите карьерный, у него размер зерен больше, чем у речного. Обязательно просейте песок от засорителей и механических включений.

В качестве заполнителя бетона рекомендуется использовать гранитный щебень либо дробленый гравий фракцией мм. Для заливки фундамента подойдет фракция мм, для легких бетонов — керамзит, шлак и прочие пористые заполнители.

Добавки, присадки — по желанию, в зависимости от условий и технологических требований. Вода — до необходимой консистенции. Пропорции смешивания разные, приведем в пример ориентировочные. Для каждой марки бетона ее выбор зависит от предназначения бетона, его функций есть собственный состав, об это можно узнать из нашей публикации, касающейся вопроса марок бетона. Примем в разработку пропорциональный состав 1: Не указываются добавки — отвердители, противоморозные составы и прочие.

Их наличие и количество зависит от конкретных условий применения. Учитывайте сразу объем готового замешанного бетона, который вы можете выработать в одиночку или приданной бригадой на частном строительном объекте за несколько часов. Даже немного схватившаяся, тем более, застывшая смесь разбавлению водой не подлежит, это нарушит ее механические характеристики очень сильно.

Лучше готовить корыто для заливки, потом заливать бетон, проводить утрамбовку и обработку глубинным вибратором, а затем приступать к следующему замесу. То же касается и приготовления бетонного раствора для фундамента в портативной бетономешалке. Цемент и песок небольшими порциями для лучшего перемешивания добавляются в емкость в установленных пропорциях. Ингредиенты перемешиваются вручную лопатой до достижения однородности. Затем в полученную смесь добавляется вода.

Лучше, если после небольшого перемешивания все это отстоится на протяжение минут, тогда будет намного легче работать. После тщательного перемешивания уже отстоявшегося раствора следует добавлять заполнитель, и снова мешать до достижения однородности бетонной массы. Обязательно стоит отметить, что при заливке ленточного фундамента нужно распределить работы таким образом, чтобы не допустить значительных перерывов между заливанием слоев.

Это не как в случае с устройством чернового пола, здесь нельзя ждать, пока предыдущий слой застынет. Весь фундамент должен заливаться быстро, до верха. Поэтому распределяйте рабочее время грамотно, не растягивая процесс на неделю.

То же относится и заливке плитного фундамента, и к устройству армированных плит перекрытий. Кроме того, ПВА увеличивает адгезию бетона с любой поверхностью, что немаловажно для тонких слоев. Однако, у готового бетонного камня может наблюдаться незначительное снижение твердости. Способна незначительно повысить пластичность, но довольно сильно снижает прочность, при этом повышая гидрофильность. Специалисты известь в качестве добавок к бетонным растворам применять не рекомендуют.

Уменьшает время, отведенное на схватывание бетона, снижает коэффициент пористости, несколько увеличивает твердость материала. Добавляется в цементно-песчаную смесь, предварительно будучи разведенным в воде. Схватывание происходит очень быстро, буквально в течение нескольких минут, поэтому такие бетонные растворы приготавливать нужно малыми порциями. Чтобы ускорить затвердевание бетона, достаточно добавить в него жидкого стекла от 3 до 5 процентов от массы цемента.

Достаточно добавить всего чайную ложку на одно ведро воды. Снижают водонепроницаемость, увеличивают стойкость к коррозии, морозостойкость, жароустойчивость, в целом позволяют улучшить внешний вид лицевой поверхности. Это фундамент, монолитные стены, основание пола, плита перекрытия.

Сделать это можно с помощью пигментов. Цветной бетон широко используется в создании тротуарной плитки, брусчатки. Сегодня бетон является одним из самых распространенных строительных и декоративных материалов.

Пластификаторы — это добавляемые в раствор бетона специальные составы. Поиск Статьи Блоги Видео Обзоры Новости Сервисы. AquaGroup Статьи Сухие смеси, Бетон Бетон. Материалы, инструменты Цемент — основная составляющая качественного бетона. Если готовите не по объему, а по массе, вооружитесь весами. Технология приготовления бетона Пропорции смешивания разные, приведем в пример ориентировочные.

Известь Способна незначительно повысить пластичность, но довольно сильно снижает прочность, при этом повышая гидрофильность. Жидкое стекло Уменьшает время, отведенное на схватывание бетона, снижает коэффициент пористости, несколько увеличивает твердость материала.

Ваш регион Адыгея Республика Алтай Республика Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Башкортостан Республика Белгородская область Брянская область Бурятия Республика Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Дагестан Республика Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Ингушетия Республика Иркутская область Кабардино-Балкарская республика Калининградская область Калмыкия Республика Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская республика Карелия Республика Кемеровская область Кировская область Коми Республика Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Марий эл Республика Мордовия Республика Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Саха якутия Республика Сахалинская область Свердловская область Северная осетия — алания Республика Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Татарстан Республика Тверская область Томская область Тульская область Тыва Республика Тюменская область Удмуртская республика Ульяновская область Хабаровский край Хакасия Республика Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чеченская республика Чувашская республика Чукотский автономный округ Ямало- Ненецкий автономный округ Ярославская область.

Поиск по каталогу, статьям, СНиПам: Бетон Штукатурка Шпаклевка Газобетон Пенобетон Цемент Бетоноконтакт Грунтовка. Приготовление бетона своими руками Бетон — основа крепкого дома и любой другой постройки. Пигменты для бетона своими руками оттенки. Изделия из бетона своими руками Сегодня бетон является одним из самых распространенных строительных и декоративных материалов. Виброрейка для бетона своими руками такой специфичный инструмент можно изготовить и своими руками. что даст возможность значительной экономии и убыстрения.

Пластификатор для бетона - делаем своими руками пигменты красители бетона своими руками. Как сделать мрамор из бетона своими руками изготовление мрамора из бетона. причем сделать это можно в домашних условиях своими руками без использования дорогостоящего.

Еще ВСН Инструкция по приготовлению и применению в зимних условиях бетонов с добавкой нитрита натрия. СП Приготовление и применение растворов строительных. СН Инструкция по приготовлению и применению строительных растворов. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук.

Указ О разработке федеральной целевой программы "Свой дом.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 19-05-2016, 06:49   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Бетон своими руками